市领导调研广西文旅大会考察线路筹备情况
信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-10-15 09:59  字体+ | 字体-

  今年自治区将在桂林举办2019文化旅游发展大会。10月12日,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云率调研组,对广西文化旅游发展大会考察线路的筹备情况进行了实地调研。

  据了解,在广西文化旅游发展大会举办期间,与会代表将先后来到我市秀峰区、灵川县、阳朔县、雁山区进行现场考察活动,了解桂林在文化旅游产业方面的发展情况以及取得的经验。当天,调研组先后来到了秀峰区桃花湾旅游度假区、灵川县大圩古镇博物馆、漓水人家景区、雁山区冠岩码头、阳朔县兴坪码头、三千漓山水人文度假区、鸡窝渡村等,了解文旅大会现场考察线路的筹备情况,并对当地文化旅游深度融合工作提出了要求。

  在秀峰区桃花湾旅游度假区,精心打造的桃花湾旅游休闲绿道,蜿蜒在桃花江边,把鲁家新村、芦笛三村为代表的乡村旅游度假区和碧宸项目等文化旅游项目串联在一起。灵川大圩古镇博物馆突出历史文化元素,漓水人家则处处体现出桂北文化的独特性。雁山区冠岩码头和阳朔县兴坪码头一派繁忙施工景象,两个码头都在进行改造提升,扩大码头面积,改善环境,更好地服务游客。三千漓山水人文度假区正在开展红色文化系列活动,吸引了许多游客体验桂北红色文化。鸡窝渡村正在进行乡村风貌提升建设,一栋栋富有艺术气息的高端民宿已初具规模。

  调研组提出,广西文化旅游发展大会在桂林举办,是桂林展示文化旅游融合发展成果,推进桂林国际旅游胜地建设打造“升级版”的一次重要会议。要重点做好考察线路沿线的风貌提升,加强社会宣传工作,注重细节,突出广西、桂林文化元素,营造好文化与旅游融合的喜庆氛围。两个码头要加紧建设,在注重安全的同时抢抓工期,保证质量。各县区还要注重形成“三个一批”,即:一批制度体系、一批成果展示、一批特色经验,把文化旅游融合的新业态、新形象、新成果、新经验在广西文旅大会上展示出来。


分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065


手机真人视频网赌