红色旅游文化与桂林旅游融合步履铿锵
——桂林市红色旅游协会召开会员大会
信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2019-10-12 15:26  字体+ | 字体-

 

  大会现场。

  金秋十月,在独秀峰—王城景区国学堂,桂林市红色旅游协会召开了新一届会员大会。大会展示了协会成立以来的丰硕成果,展望了新时代桂林红色旅游的发展前景,总结了协会过去的工作,谋划和布置了未来一年的工作计划和任务。会议由桂林市红色旅游协会秘书长阳正良主持。  

  2018331日,在习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示的指引下,为了更好地落实中央办公厅、国务院《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》,桂林市红色旅游协会应运而生。桂林市红色旅游协会是全国地级市中第一个成立的红色旅游协会。协会现有会员单位51家,从协会成立之初的32家,发展了新会员19家。 

  会上,市红色旅游协会会长戴东辉作了工作汇报。一年多以来,该协会加强组织建设,提高指挥领导能力,坚持“红协要姓‘红’”的理念,把传承红色基因当作协会生存的灵魂所在,坚持红色文化与旅游融合发展的理念,扩大红协的影响力,创造强大的品牌效应。同时,该协会重视发挥专家学者的积极作用,把学术研究及其成果当做生存的基础,抓好人才培训,促进红协队伍的健康发展。该协会还致力于红色研学旅游的发展壮大,参与省内外各级组织举办的红色旅游交流活动,努力促成各方的密切合作。该协会不忘初心,勇于担当,团结合作,务实创新,集结了诸多涉及红色旅游的机构组织,调动了诸多专家学者,汇集了一批专业人才,壮大了桂林市红色旅游队伍,促进了桂林市红色旅游业态的完善。 

 

  市红色旅游协会会长戴东辉作工作汇报。

  会议提出了抱团联合搭建合作平台,拓宽宣传推广渠道,走向全国、走向国际,提升红色文化旅游景区服务质量等项任务。会议还号召,在协会未来的发展中,充分发挥好协会的资源优势,脚踏实地、务实工作、创新进取、积极作为,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族的伟大复兴的中国梦作出积极贡献,为建设桂林国际旅游胜地打造出一张亮丽的新名片。 

  会议宣读了桂林市红色旅游协会倡议书,表彰了红色旅游先进个人,向专家颁发了聘书,向红色导游培训技能竞赛获奖者颁发了“红色旅游协会讲解员”聘书。最后,现场歌手带领红色导游员与全体人员合唱《我和我的祖国》,为盛典画上圆满句号。

市文化广电和旅游局党组成员、副局长张明道讲话。

 

  表彰红色旅游先进个人。

 

  向专家颁发了聘书。

 

  向红色导游培训技能竞赛获奖者颁发了“红色旅游协会讲解员”聘书。

 

  现场歌手带领红色导游员与全体人员合唱《我和我的祖国》。

  市文化广电和旅游局党组成员、副局长张明道,市文化广电和旅游局调研员方琳,市红色旅游协会会长戴东辉市红色旅游协会副会长黄大东兴安县党校刘建元老师以及天元国旅、华夏国旅等旅行社代表参加了大会。 


分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065


手机真人视频网赌